Retour aux actualités

Inauguration officielle de notre 3ème restaurant L’ilo ✨

capture decran 2025 05 21 a 15.29.31
Inauguration Ilo

✨Inauguration officielle de notre 3eme restaurant l’ILO. ✨

Jeudi 15 mai, élus, partenaires, clients, collaborateurs, bénévoles et amis de Prestal, traiteur des sens étaient réunis pour célébrer l’ouverture du restaurant d’insertion l’Ilo dans le cadre unique du port de Lyon.

Un moment fort, à la hauteur de ce projet que nous portons depuis longtemps, et à l’image de Prestal !

En présence de la Métropole de Lyon Séverine H. , de la Mairie du 7eme Bénédicte Pasiecznik et de la Ville de Saint Fons Delphine Naillon

« l’Ilo, ce n’est pas qu’un restaurant, c’est un espace dédié à l’accompagnement de personnes en parcours d’insertion professionnelle.  Notre mission est de leur offrir un emploi, une formation, et une chance de reconstruire leur avenir. »

Reprenant l’histoire de l’entreprise et celle du projet, Marine de Linage a rappelé les valeurs que porte Prestal depuis 25 ans et remercié l’ensemble des personnes qui ont permis l’ouverture de ce 3ème restaurant d’entreprise en octobre dernier.

Et tout particulièrement la Compagnie Nationale du Rhône CNR (Compagnie Nationale du Rhône) partenaire et soutien essentiel du projet : « Une offre de services aux entreprises et usagers du port de Lyon très attendue, avec une finalité d’insertion qui s’inscrit pleinement dans les valeurs de CNR. » a réaffirmé Pierre Meffre, directeur des territoires. 🤝

Grégory Carlu représentant d’ Edvance principal client implanté aux jardins du Lou de rappeler que le restaurant est déjà très apprécié tant par le caractère unique de son site que par la qualité servie et l’accueil de l’équipe d’insertion dirigée par Cassandra Giroud.

Après la visite, le cocktail préparé et servi par l’équipe traiteur de Prestal, traiteur des sens a pris une saveur unique dans ce lieu hors du commun. 🥂

Hier soir, au-delà des discours et des sourires, il y avait surtout une énergie collective. Celle qui donne du sens à ce que l’on fait, transformer une idée en réalité. C’est ce que nous a rappelé le père Frank Chaigneau, fondateur de La Table de Cana qui nous a fait l’honneur de sa présence.

Merci à tous.

Inscrivez-vous à notre newsletter